3 отзыва

Ксантановая камедь

Оптовые цены уточняйте

В наличииТолько оптом
  • +380 показать номер +380 (67) 631-88-62 Вита Александровна
  • +380 (67) 637-59-66 Татьяна
  • +380 (56) 238-54-74 офис
  • +380 (56) 238-54-84 офис
  • +380 (56) 238-54-24 офис
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
  • +380 показать номер +380 (67) 631-88-62 Вита Александровна
  • +380 (67) 637-59-66 Татьяна
  • +380 (56) 238-54-74 офис
  • +380 (56) 238-54-84 офис
  • +380 (56) 238-54-24 офис
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (67) 631-88-62, Вита Александровна
      +380 (67) 637-59-66, Татьяна
      +380 (56) 238-54-74, офис
      +380 (56) 238-54-84, офис
      +380 (56) 238-54-24, офис
    • Адрес:
      ул. Героев Сталинграда, 208, Днепр, Днепропетровская область, 49057, Украина
    • Email:
      oltig.group@gmail.com

Ксантановая камедь - природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415.

Представляет собой порошок белового или сероватого цвета, не имеющий запаха и вкуса. Вещество хорошо растворимо в воде, не теряет своих свойств в широком диапазоне кислотности и температур.

Главное свойство добавки E415 - увеличение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%).

 

Применение

Ксантановую камедь используют для создания вязкой, густой и стабильной консистенции продуктов, особенно сильнокислых и солесодержащих. Использование этой пищевой добавки позволяет уменьшить потерю влаги при изготовлении и хранении продуктов.

В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта.

В хлебобулочной промышленности при нехватке клейковины в муке добавка Е415 добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости. Ксантан используется для изготовления джемов, желе, мармеладов, йогуртов и других кисломолочных продуктов, мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий.

В производстве майонезов добавка применяется для улучшения связываемости искусственных яичных белков и жировой эмульсии.

Кроме того, добавка Е415 помогает уменьшить потери жидкости при термической обработке и последующем хранении пищевых изделий.

Ксантан – очень сильный загуститель, а в сочетании с камедью рожкового дерева и другими загустителями приобретает свойства гелеобразователя.

В косметической промышленности ксантановую камедь используют для производства широкого спектра увлажняющих средств – гелей, кремов и т.д.

Также ксантановая камедь используется в буровой промышленности (для улучшения характеристик бурового раствора).

  • Цена: Оптовые цены уточняйте
Отзывы о товаре

Отзывов пока нет, будьте первыми!

+380
67
631-88-62
+380
67
637-59-66
+380
56
238-54-74
+380
56
238-54-84
+380
56
238-54-24
ООО "Экспохим-Олтиг Групп"
49057УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Героев Сталинграда, 208
Карта